Мне суждено проснуться на войне...

Наталия Филатова-Крапивина
Мне кажется, что вздрогнув, я проснусь
   От тяжкого нелепого кошмара,
И чёрный дым рассеется пожара…
   Шепну себе в беспамятстве, – не трусь!
Но светлым днём не пробудиться мне,
   Захмаренного неба не развеять,
Под ним отныне не пахать, не сеять.
   Мне суждено проснуться на войне.
Душа споткнётся о тяжёлый вздох,
   А взгляд в окно над крыши устремится…
Черна, страшна небесная криница,
   Когда оттуда – бомбы на порог…
Мне суждено проснуться на войне,
   И сколько раз, не знаю, но пока что
Мой реет флаг на повреждённой мачте,
   И правда не меняется в цене!