он мне учитель

Алена Сола
Ты вдруг спросил - ну зачем он тебе?
Знаешь, я чувствую, он - мой учитель.
Таких посылают не часто, не всем,
Видимо время стать глубже и чище.
Чтоб научилась до дна проживать
Боль и тоску, и щемящее счастье,
Взглядом любить, телом дышать,
Что так отзывчиво всем его ласкам.
Стать как вода, что и камень пробьёт,
Жить от себя, не по светским уставам.
Знаешь, когда крылья знают полет,
Им никогда уж не стать кандалами.
Да, может скоро изменится путь,
Да, хоть и рядом, но вместе не быть нам,
Но лишь глазами в глазах утонув,
Благодарю, что он - мой учитель.