Вифлеемская звезда

Николай Ступин 2

Разорвано неведомой рукой пространство. 
Слились в одно страданья и любовь.
Реальность или сон, исчезло постоянство.
Окутан мир холодной кутерьмой.

Невольно мучаясь томительной тоской,
Душой усталою от пут изнемогая, 
Брожу по этой жизни не простой,
И мчится жизнь, но не моя, другая.

То в сердце грусть нечаянно заглянет,
То безысходностью холодною пахнет,
И разум, вдруг уверенность теряет,
И тяжкий груз его гнетёт.

Не верю я в людскую чистоту,
В порядочность иных не верю,
Но верю я в святую простоту,
Как человеческую вечную потерю.

Но нет! Долой безликую унылость,
Минуту слабости и грусть.
Душа, чтоб благостью умылась,
В лазурную высь окунусь.

Я всех прощу сейчас и навсегда.
И сам поверю в красоту земную,
Спасительную, где-то роковую.
Укажет путь мне Вифлеемская звезда. 


                2016