Новый вид палиндромов. Палиндром в прямоугольнике

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
вариант:
Кара, кара казака - рака рак!
Кара, кара, казак, - арак, арак!
Кара, кара кабака - рака рак!
Каракара казака-рака, рак.

читается
- с левого верхнего угла слева направо и сверху вниз;
- с левого верхнего угла сверху вниз и справа налево;
- с правого нижнего угла справа налево и снизу вверх;
- с правого нижнего угла снизу верх и справа налево;