Хочу пожить я во Вселенной

Ирина Владимировна Шершнёва
Хочу пожить я во Вселенной,
По звёздным улицам ходить.
И стать спокойной и смиренной,
Размеренно учиться жить.

Сидеть подолгу у окошка,
Вон там земля, а вот луна.
Здесь Солнца жёлтая серёжка
Сквозь звёзд сияние видна.

Снимать мерцанье звёзд на фото,
От восхищения не спать!
И вдруг понять: «Ах, как охота,
Вернуться мне домой опять!»