Ностальгия

Виктор Гуськовъ
Ностальгия бывает разная,
Это муки по светлому прошлому,
Ностальгия не помнит плохого,-
Вспоминается только хорошее.

      Не всегда избегаем ошибок,
      Что уносятся памятью в прошлое,
      Но Господь, пожалел нас убогих:
      Помним чаще мы только хорошее.

Хороводы и зореньки алые,
Всплеск воды в тишине заката,
Ни к плохому, и ни к хорошему
Невозможно найти возврата.

       Берегите друзей и близких,
       Не старайтесь забыть покидая,
       Ностальгия обнимет нежно,
       В колыбели своей качая.

Вспомнишь трепет, родные дали,
Детство, юность, что были с нами,
Ах, куда же они так спешно,
Неожиданно вдруг убежали?

        Там остались, не в силах вернуться,
        Расплываются старые краски,....
        И наносит штрихи ностальгия,
        Ретушируя всё без опаски.

И картинки становятся ярче,
Озаряются солнечным светом,
В ностальгии хотим мы обратно,
И проносимся трепетным ветром...