Тайна камня

Стареющий Лирик
Уныние и серость
Довлеют над веками.
В тысячелетнем камне
Накоплена печаль.
А тайна поколений,
Доступна нам штрихами.
И летопись читает,
Лишь старый календарь.

На выбитых рисунках,
Вся суть былой эпохи.
Из вынутых фрагментов,
Мы вывод ставим свой.
Нельзя понять систему,
Используя лишь крохи.
Всю правду знает камень,
Но он хранит покой.

Закрытая копилка
Непонятых событий.
В природе отношений
Заложен генный код.
В цепочке совпадений,
Есть место для открытий.
А метод проб-ошибок,
Всегда ведет вперед.

Прогресс толкает время,
Питаясь от истока.
Но, не спешит природа
Загладить грань веков.
А тайна камня – вечна,
Пароль не знает срока.
Нельзя познать былое
Из груды черепков…
07.04.2017