Расплатись за рожденье

Тамара Алексеевна Соколова
ты родился свободным
пока не понял
что свобода твоя -
у каких - то менял,
ты свободен от чувств?
не свободен, но жив
кто тебя сотворил,
у тебя не спросив?
расплатись за рожденье
чем можешь сполна
несвобода твоя
ведь совсем не видна:
не защелкнуты руки
в замках от цепи
и не скованы ноги -
они так легки,
но привязан твой мозг
к похитителям снов
это в них ты всегда
без цепей и оков.
это там за пределом -
душа как перо
на земле - просто раб
умаляющий зло.