Пасха

Андрей Кушнирук
Праздник светел, и дело, пожалуй не в Боге
Не в помине его у иконы, и следом падении ниц
В нашей Вере возможно, и светлой Надежде в итоге
В добром отблеске глаз, необычном свечении лиц

Единенье в Добре, я не вспомню живительней силы
Ощутить себя бОльшим, чем можно разумно понять
Не раскрыты основы, но так однозначно вестимы
Их почувствовать легче, важнее, чем даже познать

Единение завтра рассыпется сонмом жемчужин
Разных форм, чистоты: от росы и до мрачных камней
Но сегодня так праздник нам важен и внутренне нужен
Как живительный дождь, очищающий души людей