День сложился без желаний

Николай Синяк
День сложился без желаний,
Из намерений, и нужностей таких,
Что не принял ни напоминаний,
Ни советов, ни упрёков поздних их.

Он вырос в хлопотах и спешке,
В развязанных шнурках, а мы,
Мы словно загнанные пешки,
В цейтноте после чар зимы.

Ему мы рады, кружим и лопатим
Ненужные и странные дела,
Как будто важно доказать нам,
Тепло вернулось, и весна пришла.

Захлопотались в беге без желаний,
Мечты погрязли в сладкой суете,
Останутся  одни  воспоминанья...
Похоже, что и те - не те.