Чешут, чешут боронами

Николай Синяк
Чешут, чешут боронами
Луг, проснувшийся едва.
С потемневшими стогами
Перепуталась трава.
Молодые борозенки
По сырой земле бегут,
А сухая пыль позёмкой
Накрывает тихий пруд.
И в весенней свистопляске
Забывается народ:
Хочется тепла и ласки -
В огороде листья жжёт.
Хочется закончить дело -
Так мешает неба синь...
А весна пришла, приспела,
Растеклась на всю
Россию.