Вдвоём

Елена Хашина
Шагать  "на  пару" по  одной  дорожке,
Одним  и тем  же  воздухом  дышать.
Ловить  снежинки  в  тёплые  ладошки
И звонко, во  весь  голос  хохотать.

Сидеть  в  обнимку на  одном  диване,
По  выходным  пирог  открытый  печь.
О  самом  разном  говорить  часами,
Друг  друга от  обидных слов  беречь.

А хочешь,в  лес  поедем, за  грибами?
Их  весело  в  сосёнках  находить.
С пернатым  хором  слиться  голосами
И чай  душистый  на  двоих  делить.

А  можно  просто  погулять в забоке*,
Со  спиннингом  у  речки  посидеть
И в  плеере  ансамбль  клёвый "Smokie"
Нам  будет  о любви  счастливой петь.

Усталой и  неласковой  бываю,
Своей  не  избалована  судьбой,
Но  как и все, о  счастье  я  мечтаю
И быть  хочу  любимою  тобой.

 апрель,2017г.

 * ЗАБОКА ( на  местном  диалекте сибиряков) - берег, край, обочина; лесок вдоль берега речки, озера.

В  качестве  иллюстрации картина  Леонида  Афремова.