***

Игорь Чирик 2
Не заставляй меня страдать, Отец!
Я даже ночью не могу быть счастлив.
Любимых руки,мне,боли венец
Как дар приносят. Ужас рвет на части.
 Тебя же ради,
Я не по воде
По крови живших
И,еще живущих
Прошел. И голос вдруг услышал в темноте
- Проси и дам...
Я хлеб прошу насущный.
Не для себя.
Для сбивших в спешке крест.
Для тех,кто бросил,не подумав, камень.
Для тех, кто взгляд свой,опустил в толпе.
Когда им выбор предложили - Сами..!
 Я так люблю их.
Ты прости, Отец...
Не знают люди-злоба и коварство
Погубят души.
Век свой, в темноте
Их детям жить. И радоваться рабству.
 Ты дай мне силы.
Дай мне те слова
Которыми возможно достучаться
Открыть, войти.
В сердцах,добром,остаться.
Взойдя на холм-увидеть мать. Права..
 Всегда права!
Мне пот глаза сжимает.
Смешавшись с кровью преломляет взгляд.
Лишь чувствую как ноги обнимает.
Мы плачем вместе...
Нет пути назад.
 Прости, Отец !
За слезы и сомненья.
И за слова,что в душах не взошли.
...Какое солнце !
Мне б еще еще мгновенье!
 Но слышен звон, и...
- Господи, прости...