Не надо черного

Корочкина Анна
            
                (Камирре.)
         ***

Не надо черного.
Я справлюсь и сама.
Мне не впервой дышать под душной маской.
Мне не нужна с горчинкой пастрома
То,что горит, всегда огнеопасно.
Подальше от греха?
Закат пылал щекой неравнодушия и грусти
Я умная. Ни грех и ни скандал
Мне душу не разрушат.
           Боль отпустит.
Всего и только -
          выучиться ждать.
Наука не хитра, а проку много
Умеем мы
        Любить и побеждать.
Так уходи
       От нашего порога
Не преступил?
          Я попрошу в сердцах,

Скажу: "Прощай."
               И помашу рукою.

В глазу соринка - тиной в озерцах

Судьба:
      судьбе - остаться вот такою.

______________________________________

Рецензия 2007 г.
на   http://www.stihi.ru/2007/04/18-714
"Чужой берег",автор Ирина Каменская.