Улыбаюсь

Елена Нижний Рейн
               
Я хожу на цыпочках и улыбаюсь.
Я хожу на цыпочках и ничего не замечаю.
Я хожу на цыпочках — музыка звучит в моей голове. 

Я открываю окно — влетает ветер. 
Я открываю окно — занавески взлетают в воздух.
Солнечный зайчик, куда?! И я его ловлю, ловлю.

Я хожу на цыпочках, а ты улыбаешься. 
Я хожу на цыпочках, а ты притворяешься спящим.
Твой солнечный зайчик мне шепчет: люблю-люблю.

Как давно это было, — звенит сломленное зеркальце.
Давно это было, — вторит зеркальцу солнечный зайчик.
Это было, — я улыбаюсь.

                апрель 10, 2017
                елена нижний рейн
                миртов побережье, южная каролина

Картина: А.Матисс. Фрагмент