Пожарный

Сергей Тенигин
Поёт сиреной  звуковой  оповещатель,
нарушен где то обывателя покой.
На помощь, как всегда, спешит к тебе, приятель-
пожарный экипаж машины боевой.

Повёрнут вентиль, открыт клапан выпускного,
направлен пеногенератор  на огонь. 
Задача, брат, нелёгкая стоит перед тобой:
взять дьявола жестокого под свой контроль.

Различных сложностей немало очагов
пришлось преодолеть, у службы нрав таков.
Порой бывает очень неприятен и суров,
на это не смотря, пожарный в бой готов.
            
                14.04.2017г.