Воскресение

Алиссандер Грие
Мир скован тьмою: ночь безлунна;
У Гроба воины стоят.
Вода змеится тонкоструйно,
Потоком огибая сад.

Ерусалим – в предвосхищеньи:
Свершится – нет ли, Жизнь иль Смерть?
Вдруг – Свет объял окрестность, твердь
Поколебалась: Ангел мщенья

Дозорных ужасом сковал.
Могильный камень неподъемный
Откинул, Небом вдохновленный, –
Смирясь, Гроб Жертву отдавал…

Нет больше тьмы: Спаситель мира,
Воскрес, ночь Смерти поборов!
Жизнь вечная – Его порфира,
Надежда древних Праотцев.