О современности

Кот Стального Цвета
ловлю бессонницу,
кайфую, задыхаясь.
в безмолвной копоти промозглых серых дней,
до самого паршивого утра
скитаясь,
как загнанный до боли,
отхаркивающий кровь и сопли зверь.
олень,
которому рога некстати.
на вечный зов бегу,
не смел и бледен.
уж не коптит,
уже не конопатим,
другой настал уж век - 
науки светом брезжет,
другой и человек,
проблемы-те же.
беда одна
на нашу всю планету,
все времена, все нравы, все законы.
и никогда по-прежнему не склонны
искать где правда, все по своему правы,
чтоб нарушать отставшие каноны.

и брат, подняв ружье на брата,
не боле, чем солдат из той колонны,
которая ушла на фронт когда-то.
а вечера когда-то были томны,
и веера когда-то трепыхали,
и тайна значилась в глазах прекрасной дамы,
мы променяли все на счастье быть в гондонах,
на ощущенье слабой онлайн драмы.

и легкие не дышат или дышат,
да мне плевать:
я свой загон не чищу.
так много разной и красивой пищи,
и ничего из этого для мозга.
казалось бы, ведь все довольно просто:
взять и просрать
хоть целую планету,
да здесь трагедия вселенского масштаба!
а вы кричите:
"как? вайфая нету?!"