Вэри Мэри!

Наталья Семернина
Вэри Мэри, Вэри май!
Вэри крошка Белладонна!
Кружев платья надевай
И ступай скорей из дома!

Что там тянет сквозь стекло,
Словно за руку, в дорогу?
Вэри Мэри, всё прошло!
Улыбайся понемногу!

Тянет музыка к себе,
Ключ басовый закрывая,
Ноты тянет по струне,
В сотый раз тебе играя.

Вэри Мэри! Выходи
Рыжей поступью кошачьей.
Солнце в небо подними
На нелепую удачу!

И меня с собой возьми.

Вэри Мэри! Эта жизнь,
Как пластинка, возле сердца.
Белладонна, ты держись!
С частотой на пару герцев.

... Кружев пена на руках,
Пара бусин у запястья.
Светит солнце в облаках,
Как в оборочках, у платья…