К. Г. Бринкман. На поэта, изучающего право

Аркадий Равикович
K.G.Brinckmann.(1764-1847)Auf einen Dichter der die Rechte studieren wollte

Как? Поэтический Петрон*
К юриспруденции бездушен?
Но, как поэт, усвоил он:
У Правды — тысяча сторон
И Правду ловко всюду душат.

*Петроний(Petronius)Гай(? - 66н.э) — римский писатель-сатирик
С немецкого 14.04.17.

Auf einen Dichter der die Rechte studieren wollte

Wie? dem poetischen Petron
Soll die Juristerei nicht gluecken?
Lernt' er denn nicht als Dichter schon
Die Wahrheit zu verdrehn und schlau zu unterdruecken?

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte