Умей выбирать друзей

Валентина Путилова
Вы потрудитесь всё ненужное убрать
Обман,гнев,лень,ложь и обиды.
А в душу должен ты принять
Всё то где есть порядочность по виду.

Возьми из жизни.Лучшее возьми,
А всё рутинное, всё убери подальше.
Ведь жизнь короткая.Ты в ней прочти,
Что сохранить,а что отправить маршем.

Узнай-ка прежде дружбу с кем заводишь
И можно личное такому доверять?
Да убедись в тяжёлую минуту, всё же
Об этом хорошо ты должен знать.

В друзья ты подбирай не многих
Двоих иль одного По жизни с ним пройди.
Пусть нелегко, но будет в тех дорогах
Легко и радостно с таким в пути.

Старайся брать в свои бразды хорошее,
Порядочности научи других.
И не заимствуй,что другими брошено,
Но не отказывайся от идей своих.