Перси Шелли Великий Дух

Сергей Николаевич Семёнов
Перси Б.Шелли Фрагмент: Великий Дух (Fragment: Great Spirit.)

[Опубликовано Россетти, "Избранные поэтические произведения П. Б. Ш."
/"Complete Poetical Works of P. B. S.", 1870.]


Великий Дух, бескрайней мысли море
Кого ласкает в непроглядных недрах,
Где ты – один, как в памяти моей,
Дающий голос волнам заповедным.

           Санкт-Петербург, 14 апреля 2017



Percy Bysshe Shelley FRAGMENT: 'GREAT SPIRIT'.

[Published by Rossetti, "Complete Poetical Works of P. B. S.", 1870.]


Great Spirit whom the sea of boundless thought
Nurtures within its unimagined caves,
In which thou sittest sole, as in my mind,
Giving a voice to its mysterious waves--