Встают одна картина за другой

Борис Фурманов
Встают одна картина за другой
На высвеченном ревностью экране.
Вот без меня в компании чужой
Над шутками смеёшься в ресторане.
 
И этому из под ресниц густых
Послали взгляд украдкою ответный,
Раскрыв красноречивей слов иных
Желание отведать плод запретный.
 
Вот замечаю, как ещё тому
Возможность дали в танце объясниться,
Не указали даже вы ему
На место, где он должен находиться.
 
А кто-то от желания хмельной,
С мельчайшими подробностями вижу,
Склонился в поцелуе над рукой,
За что я вас обоих ненавижу.
 
Прошу меня за дерзость извинить.
Другим твержу, что злость – плохой помощник,
А сам готов без жалости крушить
Всех, как фигуры битой городошник.
 
Да, вы из нас искуснее актёр,
Талантливее, согласитесь сами:
Вам яркий удалось разжечь костёр
В совсем обычной комедийной драме.