Без пауз в непогоде

Михаил Крав
Перед дождём, перед дождём,
Сгустились ветхие деревья,
Никто не знает - что потом.
Лишь эти разные мгновения,
Совсем недавно ухватив
Весны пахучие росточки,
Погоды чувственный прилив, -
Уже вселяется в цепочки
Бетонно-серых виражей,
В пределах уличного лика,
В незримом полчище дверей.
И вот закапал дождик тихо...
Как будто тайная игра,
Уже не в силах удержаться,
Слетела с неба, и вода
В картины начала вселяться...
Эмоций дроби нет конца,
И дождик чувствуется всюду.
Уже расплакалась весна,
Собрав свои наряды в груду
Зелёно-синей красоты,
Сомнений в наступлении лета.
Но как прекрасны у весны
Начала дивного портрета
И неуверенности той,
Пред распусканием желаний
И размыванием водой
Всех наших жизненных исканий...
И всё окутано весной.