Непознаваемое

Олег Суворов 2
Лишь небольшой искрой блесну по этой жизни.
Лишь маленькой пылинкой по времени мелькну.
Лишь мизерная часть нам отдана Всевышним.
Практически не жил я. И в вечность призовут.

Неведомо куда, неведомо откуда,
Приходим в этот мир, неведомо зачем.
Ведь кто-то это всё, в конце концов придумал.
На эту тайну мира никто не даст ответ.

Нас просто берегут от этой тайны вечной.
Наш разум не способен масштаб объять такой.
Нет, мы совсем никто, в размерах всей вселенной.
Песчинка в океане космических широт.

И в этом громадье, совсем мы неприметны.
Мы просто все исчезнем за миллиарды лет.
Другие существа появятся на время.
Мы ничего не значим. И нас по сути нет.

Что значат наши дни и человечьи страсти,
Во времени веков и миллионов лет?
Немеренных пространств, бесчисленных галактик.
А может быть не зря всё. И в зтом что-то есть.