Снег в апреле

Алла Алекса
Что за дерзость - снег в апреле?
У природы свой закон.
Зря вы, вьюги, прилетели,
никому не нужен он.
Просто быть лихим и дерзким:
или пан, или пропал.
Я, как этот снег апрельский,
и наивна, и глупа...
Снег, как  горькая ошибка,
поутру растает весь.
Снег, как  тщетная попытка
прокричать: я ещё здесь!