И всё ж

Олег Хлюпин
А за окном прекрасная погода,
А за окном на улице весна.
А я люблю теперь любое время года,
Привык наверное к любому за года.

И всё ж весна, и всё же ожиданье
Травы зелёной, первого листа,
И трелей соловья, и вдруг свиданий,
Как в юные былые времена.

Всегда мы ждём вот-вот наступит осень,
Зима накинет белым саваном снега.
Желая перемен о них не просим,
Природа мудрая дарует их сама.

И кружит нас в её круговороте.
Пейзажей разных за окном калейдоскоп.
И время не стоит, оно уходит.
Сезонов смена - промежуточный итог.

И вот опять, опять пора настала,
Шагнула стрелка жизни чуть вперёд.
И смоет первый звонкий ливень майский
С души печали пепельный налёт.

И будет долгим не начавшееся лето,
И будут алые рассветы на лугах,
И солнцем будет ласковым согрета
Продрогшая, застывшая душа.