Вишня

Ираида Вишнякова
Вишенка ранней весной
Белой укуталась шалью,
Точно прозрачной фатой,
Ветки накрыла вуалью.

Словно невеста стоит
В свадебном одеянии.
В каплях дождя блестит
Радуга ярким сиянием.

Эта красавица нежная
Пахнет весенним счастьем.
Крона - фата белоснежная,
Куполом нежно-прекрасным.

Тонкие веточки-линии
Тянутся к солнцу игриво.
Небо холодное, синее,
Молния режет красиво.

Вишенка только весной
В белый наряд одевается.
Этой короткой порой,
Как под венец собирается.