Старше и мудрее

Анатолий Яльницкий
Отрешенно прошлое машет,
Невесомыми бродит снами,
Станет кто-то с годами старше,
Будет кто-то умней с годами.

Погруженье в огонь и в воду
Закаляет нежную душу,
Не хочу никому в угоду
Заунывные речи слушать.

Перемешаны в чаше жизни
Разноликой судьбы напитки,
Ничего не бывает лишним -
Для чего-то даны ошибки.

Важно стать намного мудрее,
Старше каждый ведь быть способен.
Забегут года в юбилеи,
Путь земной- он  мигу подобен.