пред Святым Распятием

Странник Въ
мы только учимся любить Тебя!
мы только учимся молитвой жить
и пред Тобою учимся ходить,
мы только учимся хранить себя

от пустословия и суеты,
от лености, печали и сомнений,
от непотребных, пагубных движений,
от слепоты духовной, глухоты

страдания Твои не передать!
душой прожить их, вряд ли, нам возможно
лишь ран Твоих, касаясь осторожно,
все молим,  - укрепи, чтоб не предать

Тебя опять на крестное  распятие!
Ты научи нас во спасение страдать,
нам больше нечего душой желать,
не дай нам уподобиться предателю!


Страстная Пятница
14.04.2017