Пламельник

Рь Голод
Я пламельник себе. Издвигни вон
Малюту старую с безропотником серым.
Травяная мольва от полотняных гор
Малявает цветы и балкает без меры.

Бездвигаюсь один. О лейная тропа,
Кружавица моя над бездною лубокой,
Берёзовые льны, седовые поля
Великаются вглубь идолгой синеокой.

Безвременьем объят, баланькает рожок,
Бездумны синевой возвильнутые речи,
Идолга будит дол галявым голоском,
Чирискает в ветвях да пенькает на плечи.