Страстная пятница

Владимир Пономарев 3
       Страстная пятница.



Он с креста смотрел на людей,
Угасающим, любящим взглядом.
А они, как дикая, стая волков,
Осыпали его камнепадом.

Сквернословили, бога хуля,
И плевали в него, веселились,
Палки тыкали в тело Христа,
Над распятым телом глумились.

Пересохшие губы его,
На ветру что-то тихо шептали.
О пощаде он их не просил,
А молитву читал улыбаясь.

Он молил о спасении для них,
Чтоб очистить их грязные души.
Чтобы вера вселилась в сердца,
Чтобы мир был светлее и лучше.

И от этого места с крестом,
В мир пришло к нам Христово ученье.
Он дорогу нам всем показал,
Вера,-  это источник спасения.

Принял муки и смерть наш Иисус,
Чтоб воскреснуть и вновь возродится.
Жизнь дана, чтобы смерть победить,
Нужно душу беречь и молиться.