Кукла

Ксени Назарова
Куклы,манекены на витрине
Нарядили, выстроили   в ряд,
За стеклом у входа магазина
Все бездушные, безликие стоят.

Предназначены клиентов завлекать,
Без улыбок-просто по одежде,
А богатых женщин-баловать,
Чтобы оставляли деньги. Как и прежде.

Каждый раздевает, если по размеру
Ей или ему подходит точно,
Но бывает  четкость глазомера
Лапает без рук, авось нарочно.

Я случайно очутилась среди них,
Притворилась чуть похожей на лицо,
Душу спрятала от глаз чужих
И не отличить от модных близнецов.

Пусть пальто закроет сердца стук,
И рубашка спрячет человечность,
По карманам недешевых брюк
Распихаю жизни безупречность.
 
Я бежала от своих проблем,
Думала, что стану на минуту
Без души, без крови и без вен
Магазинной пластиковой куклой.

Так же легче пережить потери:
Притвориться/показаться/убежать.
Мы самим себе уже не верим
И привыкли здесь существовать.

Я забыла вкус заботы и добра,
Запах нежности я помню смутно,
На витрине я живая, но одна
Притворяюсь дорогущей куклой.

14.04.2017