О политиках и патетике

Александр Дозорный
Я выспренности очень не люблю,
Патетики, она всегда фальшива.
На тех,кто превозносит, я плюю
И не скрываю чувств своих брезгливых.
Проникновенно, с аргументами вещать
Привыкли многие, иные виртуозно
Умеют души ближних обольщать,
Вещая убедительно и слёзно.

Но аргументы аргументам рознь,
Бывают за уши притянуты, избиты,
Они напоминают больше козни
И свару у приспешников из свиты.
Поменьше слушайте политиков, друзья,
Всех политологов и знатоков учёных.
Пусть самым важным будет вам семья,
Мир ваших близких и простых знакомых.

Прикиньте сами, что и почему,
Зачем кому-то "париться" надсадно,
Тогда и сделаете то, что по уму,
Получится,наверное,всё ладно.
Патетика - негодный инструмент,
Замена и подгонка нужных фактов,
Обычный над людьми эксперимент,
А людям хочется покоя и антракта.