Лунное зеркало

Корнева Ольга
                ***
В ясную ночь правит миром Луна,
Солнечный свет отражает она.
Чтобы луч Солнца в ночи не погас –
Лунное зеркало светит для нас.

Будто бы Ангел для целей благих
Зеркальце держит в ладонях своих.
Путь отыскать помогая во мгле,
"Зайчики" света скользят по земле.

Лунную ночь с нетерпением ждём –
Словно усыпан весь мир серебром.
Сказка вокруг и уже не до сна –
Солнечный "зайчик" пускает Луна.

                ***
                14.04.2017
                О.К.