Рассвет

Олег Коноваленко
Пора вставать, заря сквозь шторы брезжит,
Что он несёт нам нынче новый день?
Не лучше ль оставаться без одежды,
Чем маски на тела свои надеть.
Она без ложной скромности прекрасна,
Как будто дремлет, руки разметав,
Ей так идёт на простыне атласной,
Проснуться в полевых сейчас цветах.
Белеет кожа рук в зарнице свете,
Упругость бёдер взгляд к себе манит,
Позыв мой чист и искренен, и светел,
Душа желаньем истовым горит.
Пора вставать, рывком раздвинуть шторы,
Принять в объятья жаркие рассвет,
Жить полнокровно нужно в эту пору,
От тел нагих смущаясь не краснеть.
Вдыхать зарю объёмно, полной грудью,
Ах, что за грудь видна из одеял!
Охота петь, кричать проснитесь люди,
Но видно голос ночью потерял.
Заря свернётся с первою затяжкой,
И сизый дым устелет потолок,
Жену слегка похлопаешь по ляжке,
И самомненье спрячешь между ног.