Детям. Вверхдномки. Дырка в кармане

Тимофеев Борис
У меня в кармане дырка
Оказалась... Вот те раз!
И не просто это дырка,
Это дырище- дыра!

Я засунул руку в дырку,
Я хотел нащупать дно,
Потому что в каждой дырке
Дно, конечно, быть должно!

Вот рука по локоть в дырке,
Но не ощущаю дна-
Вероятно в этой дырке
Глубинее глубина!

Я решил , что всё равно
Я найду в той дырке дно!
Я просунул дальше руку-
По плечо и дальше.. Ну-ка!

Дальше через дырку  просто
Вышел я в открытый космос:
Солнце, звёзды и луна,
И Земля внизу видна.

И ко мне в скафандре важный
Подлетел вдруг космонавт,
И сказал  : « Вам штопать надо
Дырки вовремя в штанах!»