Лишь смерть источник вечной жизни...

Евгений Богорад
Лишь смерть – источник вечной жизни,
Её граница и предел.
Она в восторге очевидней,
Но незаметнее для тел.

Она – беда, она – спасенье,
Она – начало и конец.
Она рождает сожаленье,
И вдохновения венец.