Сок вишни спелой на губах...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Сок вишни спелой на губах,
Из кисло-сладкого мгновенья,
Унес меня ты на руках,
Туда, где не живет смущенье...

Туда, где травы, как ковры,
Да птичьи трели в шуме кленов,
Вновь в поднебесье -- я и ты,
В объятьях облаков и стонов...

Глоток свободы душ и тел,
В нем невесомость откровенна,
До дрожи ты меня хотел,
С тобою близость -- несравненна...

Я окрылю тебя -- лети,
И возвращайся -- умиленьем,
Не смоют нежности дожди,
Как все разлуки -- притяженья...
(Ника)
Апрель 2017