Проснёшься...

Таня Иванова-Яковлева
Проснёшься с единственным чувством:
сегодня - не то, что вчера,
дождём заштрихованы густо
углы и овалы двора

и листьев взволнованных больше,
спустились с небес лепестки...
зелёная в белый горошек
каёмка у ржавой реки

гулять одуванчики вышли,
вне моды - их солнечный мех,
а ты молодеешь, услышав,
скворцов заразительный смех

тебя без будильника будит
дождя кратковременный плач,
но день обязательно будет
и зелен, и свеж, и горяч