Родная душа...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Родная душа --
Стихоплетная страсть...
Вперед не идти,
Лишь споткнулся -- упасть...
Вновь возглас молвы:
-- Непокорная ты!
Зачем убиваешь надежды, мечты?..

Родная душа,
Не молчи -- отзовись...
Ты знаешь зачем
Эта странная жизнь?..
Кого-то ласкает,
Кого-то крадет...
Все через тоску и мученья ведет...

Родная душа,
Через день, через ночь,
А сможешь ли ты
Безрассудству помочь...
Все то проживу,
Что еще не пришло,
Обидам, ветрам и печали -- назло...
(Ника)
Апрель 2017