Джефферсон прав

Светлана Гончаренко
Томас Джефферсон был, безусловно, прав,
Говоря о свободе, отданной за безопасность.
Тот, кто свободу свою хоть раз отдав,
Как-то примерит позорную дням сопричастность,
Уже не получит назад ни свободы полёт,
Ни состояния полного умиротворенья;
Полный контроль – за комфорт, а судьба не поймёт,
В клетке спокойно, а в сердце – одни сожаленья.

13.04.2017г.