Придумай меня

Марина Лантана
я бы могла рассказать, как Господь играет на флейте,
но ты не поверишь.
я бы могла рассказать, что ангелы вовсе не дети,
но ты не поверишь.
я бы могла рассказать, что любить совсем не умею,
но ты не поверишь.
поэтому буду молчать.
придумай меня.

придумай мой взгляд на любой жизненный случай,
придумывай всю меня, верь, так будет лучше.
придумай как тО, что рисуем лишь воображением -
как жизнь после смерти, вселенную, божий лик,
как все, что за гранью словесного обозначения,
как я сочинила тебя и вписала в стих.
придумай меня.