Солнечное

Марина Лантана
солнце нежит мне ладоши.
хочешь дам тебе немножко.
окуни лицо, хороший,
в них - весна.
я в узор сплету дороги,
расстояния и сроки,
чтоб забыть хоть ненадолго у окна,
что на шатких табуретках
очень хрупких, очень ветхих
под давящей святью неба
все сидим.
не меняй меня на скуку.
я умею забаюкать
ненадолго, и разлуки,
и дожди…
посмотри, весна какая -
распевает, набухает,
прорастая теплым маем
сквозь апрель.
не сейчас - скорбеть о прошлом.
у меня - весна в ладошках.
окуни лицо, хороший,
солнце пей.