Чернобыльская зона

Светлана Дэн
Мертвое поле и мертвый лес.
Опасная зона…Чернобыль здесь.
Везде плакаты. Въезд запрещен!
Здесь радиация...Чернобыль пришел.

 На поле, на мертвом, не сеет никто,
А травы стоят в пояс уже.
Ветерок их колышек и солнышко жгет…
Не косят траву...не кормят ей скот.

В лесу полутени, светло от берез,
Птицы поют, грибы не берем...
Промариновались мы все, Чернобыль в крови…
С чернобыльской зоны никуда не уйти.

Прекрасна природа...рай на земле…
Можно уехать, с этой грешной земли.
Но где будет лучше, если сердце лишь здесь?
На погосте родные, не оставить нам  их.

Чернобыль пришел с украинской земли...
Украину за это мы не виним.
Почему же она нас считает врагом?
Лишь только за то, что в России живем?