Хокку

Светлана Лосева
***
Сонный взгляд берёз,
Утро – плачущим щенком.
Скворушки поют!

***
Заката лава.
Палят глаза Осени.
Пепелище дней.

***
Листья – под ногой,
Стынут слёзы осени.
Усталый путник.

***
Солнце в мир стрелы –
В самое сердце Земли!
Любовь очнулась.

***
Ни буря, ни гром,
А глупость человечья.
Силён дуб, но пал.

***
Ветка полыни
Пышна, пахуча, горька.
Полынная жизнь.

***
Веточка вербы
Весной девственна, робка.
Берегись, детка!

***
Скопление звёзд –
Струя молока Геры –
Грог менестрелей.

ТАНКА

Весна. Первый дождь.
Непослушное сердце.
Пробился росток,
Вот-вот расцветёт Любовь!
Хватило бы сил моей.