За окном черемуха вся в цвету

Людмила Хитько
За окном черемуха вся в цвету.
Я грущу о девушке, жду ее в саду.
Не приходит милая на свиданье ко мне,
И брожу один я в полной тишине.
Где же ты, любимая, почему молчишь?
Может быть ты тоже обо мне грустишь?
Так хочу увидеть, я твой нежный взгляд.
Ты скажи, быть может, я в чем то виноват?
Целый час, под окнами, мучуюсь тоской.
Я букет черемухи принес тебе одной.
Выходи ,красавица, за окном не стой.
Этот вечер ласковый проведем с тобой.
1980.