На дальних побережьях

Виктор Море
На дальних побережьях фантомы грузных барж,
А в городах прибрежных вновь погребальный марш.
Пучина подступает к тончайшей кромке душ
И девочка-подросток размазывает тушь.
Как по остывшим дюнам размазывает ночь
Взбухающее небо, тоску чтоб превозмочь.
Но не укроет темень набухшие соски,
И льётся прямо в сердце холодный дождь тоски.

На дальних побережьях застыли корабли,
А нас, оттосковавших, уносит от земли.


                14.04.2017