Поэт и губернатор

Савинов Владимир
На губернаторском приёме во Пскове 30 марта 2017 г. псковский поэт и писатель
Наталья Анатольевна Лаврецова получила диплом Премии за 2016 год по литературе от Администрации Псковской области за книгу  "Зелёное солнце" вместе с букетом цветов из рук губернатора Андрея Анатольевича Турчака.

По этому поводу Наталья написала комментарий: "Мужчину украшает женщина. Губернатора - писатель. Бывает, что это совпадает. Тем более, когда писатель с дипломом! А что же украшает писателя? Конечно - группа поддержки в виде добрых друзей!"

На правах именно доброго друга посвящаю нижеследующий экспромт поэту Наталье Лаврецовой и, конечно, губернатору Псковской области Андрею Турчаку.


Поэт и губернатор

Ой, Наташа, ваш портрет
ярко высветил букет.
У меня один вопрос:
Губернатор преподнёс?

Он ведь, я от вас узнал,
книжек ваших не читал...
Всё в заботах и делах,
не свободен - просто швах...

Хорошо - доставлен в точку,
чтобы вам вручить цветочки,
ну, конечно, и диплом,
и конверт ещё (потом...).

Да, про книжки... Обещает,
непременно прочитает!
И доложит специально
вам письмом официальным...

Мол, сидел я у оконца,
про зелёное про солнце
изначально (так пришлось),
а потом уж и про трость...       *

Эх, Наталья, так взялась,
что забыл Андрей про власть!
Ты его охолони,
чтоб про отпуск он: ни-ни!

Вдруг он чтеньем увлечётся -
что тогда вокруг начнётся!....
Всё же встанет, страшно аж,
как испортится пейзаж!

Нет, Наталья, ты смотри,
лишних слов не говори!
Получай свою награду
и ступай - смущать не надо!

Пусть старается для нас:
пусть в село проводит газ,
ремонтирует дороги
(до чего ж они убоги...),

и ещё (так, для примера)
ловит разных браконьеров,
и вообще, немало тем,
стратегических проблем...

Так что, Ната, отпусти,
не мешай ему расти!

... Тут "Остапа понесло"..
прикрываю ремесло...
Я потом на эту тему
специальную поэму
вам сварганю как-нибудь,
а пока - счастливый путь!

:-))


9 апреля 2017

*   речь о книге Н.Лаврецовой "Трость Пушкина" за которую ей также присуждена Премия Администрации Псковской области в 2010 году