Еще о жизни

Иван Горетов
На перепутье трёх дорог
Под сенью дуба векового
Три старца встретились у кромки
И хоть была у каждого своя дорога
Присели вместе, развязав котомки
Глотнув воды, пережевав сухой окраец
Седую голову склоня, промолвил первый старец
На склоне лет, хоть тяжелы мои года
Так хочется дойти туда
Где пир горой, вино, красивы речи
Да знать никто меня не ждёт,
Не для меня горят там свечи
Подняв дрожащею рукою посох свой
Чуть прошептал второй
А я добраться несказанно был бы рад в края
Где сад тенист и где покой
Вот только стерся посох мой
И ждёт меня уж край другой
Поднялся третий старец, постоял
Закрыв глаза задумчиво сказал
Всему свой час, все в мире этом бренно
Коль будете вы без сомнения идти
На пир и в сад дойдёте непременно
Но это будет ваш конец пути
Ещё немного постоял и молвил снова
Ну, я пошёл... пусть не кончается дорога